• Castiglione di Sicilia
    25°
    poche nuvole
    umidità: 54%
    vento: 5m/s O
    Max 26 • Min 22
    Meteo da OpenWeatherMap
950

metri di altezza

730

giorni di affinamento

4980

piante

Tìade

Etna Rosso

  • Nerello Mascalese 80%
  • Nerello cappuccio 20%

Vino dalla grande mineralità e complessità, grazie ad un ricco profilo olfattivo composto da note di frutta rossa con retrogusto di frutti di bosco, erbe, spezie e liquirizia.

Rosso rubino tendente al granata con l’affinamento.

 Al palato è caldo, robusto e persistente, mostra fine equilibrio, con tannini levigati ed un lungo finale balsamico.

Tìade

Etna Rosso

I vini rossi del Marchese delle Saline nascono dalla sapiente vinificazione di uve quali: nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Consapevoli delle notevoli potenzialità geografiche-climatiche del territorio, abbiamo cercato di infondere queste caratteristiche nei nostri vini; esaltando i gusti morbidi di un prodotto versatile e avvolgente.

Tìade

Etna Rosso

I vini rossi del Marchese delle Saline nascono dalla sapiente vinificazione di uve quali: nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Consapevoli delle notevoli potenzialità geografiche-climatiche del territorio, abbiamo cercato di infondere queste caratteristiche nei nostri vini; esaltando i gusti morbidi di un prodotto versatile e avvolgente.

Abbinamenti

Primi piatti con sughi saporiti, carni alla griglia, selvaggina e formaggio mediamente stagionati.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino brillante. Al naso esprime profumi floreali, aromi di piccoli frutti rossi e note di erbe officinali. Al palato è armonioso, equilibrato, con aromi piacevolmente fruttati, tannini delicati, vivace freschezza e sentori minerali.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino brillante. Al naso esprime profumi floreali, aromi di piccoli frutti rossi e note di erbe officinali. Al palato è armonioso, equilibrato, con aromi piacevolmente fruttati, tannini delicati, vivace freschezza e sentori minerali.

Varieties

Etna Bianco

  • Carricante
  • Catarratto
  • Minnella
12

anni età vigneti

750

metri di altezza

30

giorni di affinamento

Presenta profumi di frutta matura, ananas e mela.

Giallo Paglierino.

Al palato, la presenza di minerali lo rende fresco e delicato.

Tìade

Etna Bianco

Nei vini bianchi invece abbiamo cercato i gusti del Carricante e del Catarratto con toni prevalentemente floreali; esaltando i profumi e la dolcezza del territorio, con un prodotto fresco come la brezza marina e il soffio del vento maestrale in una calda serata di agosto della magica isola che lo produce.

Tìade

Etna Bianco

Nei vini bianchi invece abbiamo cercato i gusti del Carricante e del Catarratto con toni prevalentemente floreali; esaltando i profumi e la dolcezza del territorio, con un prodotto fresco come la brezza marina e il soffio del vento maestrale in una calda serata di agosto della magica isola che lo produce.

Abbinamenti

Risalta la sua massima raffinatezza con piatti a base di pesce, formaggi e risotti, in particolare molluschi, crostacei ed affumicati.

Note di Degustazione

Presenta profumi floreali con note di pompelmo. Al palato la presenza di minerali lo rende fresco e delicato. Consigliamo di servirlo a 10-12° C

Note di Degustazione

Presenta profumi floreali con note di pompelmo. Al palato la presenza di minerali lo rende fresco e delicato. Consigliamo di servirlo a 10-12° C

450

metri di altezza

6000

piante

48

Awards won

Varieties

Spumante Extra-Dry

  • Catarratto

Pieno ed armonioso, presenta profumi floreali.

Giallo Paglierino con riflessi verdognoli.

La sua sapidità si lega perfettamente con finissime bollicine.

Tìade

Spumante Extra-Dry

Lo spumante extra dry infine con Metodo Charmat nasce da uve Catarratto. Con il suo colore giallo paglierino caratterizzato da profumi di zagara, gelsomino, erbe aromatiche, agrumi e frutta bianca, colpisce per la sua acidità e mineralità.

Tìade

Spumante Extra-Dry

Lo spumante extra dry infine con Metodo Charmat nasce da uve Catarratto. Con il suo colore giallo paglierino caratterizzato da profumi di zagara, gelsomino, erbe aromatiche, agrumi e frutta bianca, colpisce per la sua acidità e mineralità.

Note di Degustazione

Ottimo come aperitivo si sposa con piatti di pesce, formaggi e carni bianche. Eccellente anche con cruditè di crostacei.

Wine specs

Winemaker notes

Deep garnet with a vibrant ruby edge, velvety soft on the palate with bright cherry to plum flavors. This wine is weighty and full of fresh ripe berries with rich, dark accents of cocoa nib. Intriguing and delicious.

Aromas of dark chocolate, plum, black cherry, cedar and tarragon jump from the glass.