• Etna Bianco Tìade Biologico, Premio Vino Bianco 2019 – Wine Festival Art

    Giunge alla VI Edizione il Wine Festival Art, appuntamento dedicato al connubio tra il mondo del vino e quello dell’arte.

    Il nostro Etna Bianco Tìade biologico si è aggiudicato il premio vino bianco come miglior vino vincitore, scelto dal pubblico degustante.

    Una manifestazione unica nel suo genere in Calabria, come spiega il direttore artistico Francesco Pingitore: “L’evento pone in evidenza il vino nell’arte attraverso mostre dedicate all’etichetta, al cinema, alla pittura con degustazione dei Vini Autoctoni del Sud provenienti dalle aree della Calabria, Basilicata, Puglia, Campania e Sicilia”.

    Nel corso dell’appuntamento, che ha avuto luogo presso il Miramare Palace Hotel di Trebisacce, il 16 agosto dalle ore 18.00, chi ha visitato la mostra ha potuto degustare i vini che quest’anno hanno partecipato alla competizione, e al termine dell’evento sono stati assegnati i premi del pubblico alle cantine che durante il festival hanno ottenuto il maggior numero di preferenze. Tre le categorie:rosso, un rosato e bianco.

    Oltre alla degustazione di vini, la serata prevedeva la possibilità di conoscere e assaporare diversi prodotti tipici del sud, dai latticini e formaggi Bufavella ai salumi di Calabria del salumificio Mandarino, senza dimenticare lo speciale momento dedicato al gusto con Terre del Sole – Olio Evo e Gelato!

    IL WINE FESTIVAL ART è inserito nel cartellone di eventi estivi di Trebisacce, Marestate2019

    #marestate2019
    #winefestivalart

  • Medaglie d’Argento al concorso Enologico Internazionale Città del Vino – Frascati 2019

    Altri importanti riconoscimenti per i nostri vini dell’Etna della Linea TÌADE.

    Siamo orgogliosi di comunicare che il nostro Etna Rosso ed Etna Bianco Bio hanno ottenuto rispettivamente una importante medaglia d’argento al prestigioso Concorso Enologico Internazionale Città del Vino 2019 tenutosi a Frascati.

    Un grande risultato per la nostra azienda e per i nostri enologi che lavorano costantemente per mantenere alta la qualità dei nostri vini.

    Medaglia d’argento Etna Bianco

    Medaglia d’argento Etna Rosso

  • Prima visita guidata a Solicchiata, dal Vietnam per i nostri vini dell’Etna…

    In una soleggiata giornata primaverile, abbiamo avuto il piacere di ospitare in cantina e tra i nostri vigneti sull’Etna, un gruppo di importatori giunti dal Vietnam mossi dalla voglia di conoscere la nostra realtà e degustare i nostri vini.

    Tra le emozioni e lo stupore degli stessi visitatori, durante le improvvise eruzioni del vulcano, il più attivo d’Europa, abbiamo avuto modo di constatare che ‘A Muntagna, come viene chiamato il vulcano Etna dalla popolazione indigena, è in questo momento sicuramente uno dei terroir più ambiti e attenzionati dai tanti winelovers in giro per il mondo. Attenzione data sicuramente dall’agricoltura eroica praticata (900 metri s.l.m. con pendenza anche maggiore del 40% su terrazzamenti vulcanici) e i metodi di lavorazione legati alle tradizioni dei vecchi vignaioli (raccolta manuale, non utilizzo di pesticidi, potatura tradizionale).

    I Vini Marchese delle Saline, dunque, grazie al loro affascinante carattere espressione di un territorio unico, aprono la strada a nuovi mercati orientali in crescita.

  • EXPOCOOK 2019 FIERA DEL MEDITERRANEO DI PALERMO

     

    Dal 26 Febbraio al 1 Marzo 2019, presso la fiera del Mediterraneo di Palermo, si terrà la nuova edizione di EXPOCOOK.

    Vi aspettiamo in tanti nel nostro stand PADIGLIONE 20A  per una degustazione dei nostri vini Tìade dell’ Etna Bianco ed Etna Rosso ottenuti dalle relative bacche carricante e nerello mascalese/nerello cappuccio, offrendo a chi lo degusta l’espressione più vera dei vini vulcanici dell’Etna.
    Le particolarità di questi vini derivano principalmente dai terreni vulcanici e dal microclima che fissano importanti profumi nell’uva.
    Benvenuti ad #EXPOCOOK2019!

  • Ottenuta la Certificazione Biologica: qualità, genuinità e salvaguardia dell’ambiente

    Perché scegliere il bio?

    Allungare il braccio per prendere una bottiglia di vino o di olio biologico può sembrare un gesto semplice e banale. Ma così non è: scegliere il biologico significa compiere una serie di scelte precise.

    Prodotti naturali al 100%

    Sia durante la produzione che durante tutte le fasi della lavorazione vengono utilizzate esclusivamente sostanze di origine naturale o minerale: sono infatti esclusi fertilizzanti, fitofarmaci, diserbanti, prodotti medicinali e conservanti chimici di sintesi.

    OGM Free

    L’agricoltura biologica esclude l’impiego di organismi geneticamente modificati (OGM).

    Un Ambiente più pulito e più sano

    Le tecniche dell’agricoltura biologica rispettano l’ambiente e i suoi equilibri; limitano l’inquinamento atmosferico e delle acque, evitano lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali e l’erosione del suolo, scongiurano l’estinzione di organismi utili, preservano la biodiversità nell’ambiente.

    Terreni più fertili

    L’utilizzo di sostanze organiche e il ricorso ad appropriate tecniche agricole che non sfruttano il suolo in modo intensivo (es. rotazione delle colture, lavorazioni “leggere”, ecc.) migliorano le condizioni del terreno e fa sì che la fertilità naturale venga salvaguardata. Terreni sani producono uve più sane!

    Maggiore attenzione alla salute

    In un’ottica che vede la qualità dell’alimentazione come fonte di benessere, il biologico rappresenta una possibilità di scelte più sicure in termini di garanzia e salubrità dei prodotti.

    Tutela dei produttori

    L’agricoltura biologica garantisce un ambiente più salubre per chi vive e lavora in campagna.

    Incentivazione della ricerca e dell’innovazione

    L’agricoltura biologica non è un ritorno al passato. I sistemi produttivi e le tecniche utilizzabili sono frutto di professionalità nuove e di impegno costante per ottenere prodotti sani e di qualità riducendo al minimo l’impatto sull’ambiente.

    Controlli e garanzie a norma di legge

    L’agricoltura biologica è regolamentata nell’Unione Europea dai regolamenti CE 834/07 ed 889/08 che riguarda soprattutto le norme di produzione, l’etichettatura, il sistema dei controlli e della certificazione, l’importazione da paesi extra Ue ed è valido per tutti i paesi dell’Unione Europea.

  • Prendiamo il Volo! Eccoci sulla rivista di bordo “Atmosphere” della compagnia aerea internazionale Airitaly

    Un’altra grande occasione che ci permette di portare le eccellenze siciliane in giro per il mondo.

    Airitaly infatti vanta i più importanti scali internazionali come Dubai, Rio de Janeiro, New York, Mosca.

    Un ringraziamento particolare va alla giornalista Paola Cerana ed al direttore Roversi per le splendide parole sui nostri vini e spumanti della Linea Etna Tìade.

    Ci troviamo a bordo della compagnia Airitaly sull’in-flight magazine per tutto il mese di Dicembre e Gennaio.

    Buon Volo e Buona Lettura!

    Link Magazine Atmosphere: Rivista Atmosphere, pag. 61

  • Scrivono di noi… Maria Elena Boggio per Lasecondadolescenza, Blogger di Milano

    Marchese delle Saline – Tiade Extra Dry

    novembre 26, 2018 0 Di lasecondadolescenza

    Una bollicina piena, viva, allegra e intensa per questo spumante da suolo vulcanico. Quale vulcano? L’Etna ovviamente, il signore dei vulcani. Marchese delle Saline è il giovane progetto di Giacomo e fratelli che hanno scelto di ridare vita alla passione del nonno, vignaiolo in terra trapanese. E per farlo hanno scelto proprio l’Etna, un terroir da fascino unico. Un terreno che, se lavorato con rispetto, sa dare un’impronta inimitabile alle uve. Proprio come per questo metodo charmat di solo Catarratto. Un sorso intrigante, sapido e morbido con una bella acidità che lascia un bellissimo finale amaro che chiama una beva lampo, la mia preferita. Un calice che mi piacerebbe far degustare alla cieca perché la definizione Extra Dry potrebbe fuorviare, invece è un vino asciutto, verticale ma anche straordinariamente coccoloso. continua a leggere…

  • Chef Giuffrè ai fornelli con i vini del Marchese delle Saline

    16.11.2018

     

    «Si parte dal coltivare la terra per poi cucinare il raccolto» Parola di Peppe Giuiffre’ il cuoco errante di Erice, Il vero Re della cucina siciliana in movimento venerdi’ sera al QBI pronto ai fornelli con ottime pietanze live tipiche cucinate dallo chef, accompagnati dai migliori vini del Marchese delle Saline e dai prodotti del territorio Marsalese. Sorprendendoci con la gustosa Sicilia abbinata al nostro spumante Extra dry Tìade.